STELA Engineering GmbH, Представительство в Украине
+380 97 952 7556
Технология “Biturbo” (система активной рекуперации тепла)

Технология “Biturbo” (система активной рекуперации тепла)

Технология “Biturbo” (система активной рекуперации тепла)
Технология “Biturbo” (система активной рекуперации тепла) позволяет уменьшить расход тепловой энергии в зерносушилках шахтного типа

27.09.16

Сегодня уже никого не удивишь использованием в сушилках системы рекуперации тепла (когда теплый воздух из нижних секций сушилки направляется обратно в зону нагрева). Эту систему начали применять даже на модульных и башенных сушилках, не говоря уже о шахтных, в которых она применяется более 20 лет. Но с увеличением требований к качеству зерна, а главное необходимостью увеличения экономической эффективности использования сушилок, возник вопрос о дальнейшем усовершенствовании системы рекуперации. Предлагаем Вам рассмотреть решение, которое предлагает немецкая компания “Stela”.

Система воздуховодов “Stela Biturbo” уменьшает необходимый объем горячего воздуха на 50% и тем самым снижает удельный расход энергии на 15% по сравнению с обычной шахтной сушилкой с активной рекуперацией тепла.

 

 

Свежий воздух Рис.1 (1) всасывается в нижней части сушильной установки, нагревается плоскостной газовой горелкой (2) и проходит через нижние секции сушилки, в так называемую зону сухого продукта (4), вместе с нагретым воздухом из зоны охлаждения (3). Здесь на продукт может воздействовать, в отличие от обычных процессов сушения, температура воздуха до 150°C без повреждения кукурузы, так как в данной зоне сушилки продукт достигает влажности 18 - 20%. Еще сравнительно горячий отработанный воздух (5) из этой зоны, проходит в верхнюю часть сушильной установки с помощью осевого вентилятора (6) и снова смешивается с наружным воздухом (7), нагретым второй газовой горелкой до температуры 120 - 130°C (при сушении кукурузы). Этот горячий воздух сначала проходит через зону сушилки, где находится влажный продукт (8), прежде чем он снова выводиться наружу, как отработанный воздух с помощью второго вентилятора (9). Отличительной особенностью этого решения от решений, которые предлагают другие компании, есть то, что воздух из нижних секций проходит в верхнюю зону через осевой вентилятор, минуя газовую горелку. Это особенно важно при сушении кукурузы, так как ее шелуха  легко воспламеняется, если пролетает через газовую горелку.

 

 

Рис. 1 Система активной рекуперации тепла “Biturbo” в сушилках STELA

1. Свежий воздух; 2. Плоскостная газовая горелка; 3. Зона охлаждения; 4. Область нахождения продукта; 5. Нагретый отработанный воздух; 6. Осевой вентилятор; 7. Нагретый входной воздух; 8. Зона нахождения продукта; 9. Вытяжной вентилятор;

 

Потребность в тепловой энергии: от 0,922 кВтч/кг Н2О
Благодаря этой энерго - эффективной системе воздуховодов достигается расход тепловой энергии примерно 0,922 кВтч / кгH2O. Это значение примерно на 15% ниже обычного энергопотребления опоставимых сушилок без этой специфической системы рекуперации тепла. Например, при сушке одной тонны влажного кукурузы с уменьшением влажности от 35% до 15%, энерго потребление составит 216,7 кВтч, это соответствует примерно 20.9 м³ природного газа (при теплотворности 10.35 кВтч/м³).
 
 
Технология  "Stela Biturbo" c использованием жидкого топлива (дизтоплива)

Кроме нагрева газом, возможна реализация нагрева воздуха с помощью воздушного нагревателя (1) с факельной горелкой на жидком топливе (2). Для того, чтобы гарантировать в этом случае также компактность и, главным образом, энергоэффективную функциональность “STELA Laxhuber” обратила свое внимание особенно на размещение обеих прямых воздухонагревателей при проектировании и построении системы воздуховодов. Таким образом, эта система гарантирует, что потребность в тепловой энергии от 0,922 кВтч / kgH2О также достигается. Это приводит к расходу топлива 21,7 литров для сушки одной тонны влажной кукурузы с уменьшением влажности от 35% до 15%.

 

Главные преимущества технологии “Biturbo” по сравнению с обычной шахтной сушилкой с рекуперацией тепла:

- меньшие затраты тепловой энергии (снижение до 15%);

- необходимость значительно меньшего объема горячего воздуха;

- снижения образования пыли в связи с фильтрацией отработанного воздуха в зоне влажного продукта;

- меньшая присоединяемая электрическая нагрузка (до 20% );

- лучшее качество продукта благодаря сушке с различными температурами и переменном проветриванию;

- уменьшение выбросов СО2.

Источник: Автор статьи Януш А.М., представитель компании Stela

Предыдущие статьи
Контакты
  • Телефон:
    +380 (50) 084-89-99, Элеваторное оборудование
    +380 (97) 952-75-56, Зерносушилки
    +380 (99) 487-76-22, Зерносушилки
    +380 (95) 781-76-33, Ленточные сушилки
    +380 (97) 562-17-83, Отдел сервиса
  • Контактное лицо:
    Януш Андрей, Коваль Константин, Габик Эдуард
  • Адрес:
    офис 332, ул. В. Чайки,16, с. Чайки, Киево-Святошинский район, Киевская область, 08135, Украина
  • Email:
    stela_kiev@i.ua
Карта